Галлюциногенные грибы лечат депрессию

Сканирование головного мозга людей, находящихся под влиянием псилоцибина - активного ингредиента галлюциногенных грибов - показывает, что активность мозга подавляется препаратом, сообщает «АгроНовости».

Как говорит команда имперского колледжа в Лондоне, он усиливает память, то есть его можно использована наряду с психотерапией для лечения депрессии.

«Психоделики считаются «психоделическими» наркотиками, таким образом, обычно предполагается, что они работают за счет увеличения мозговой активности, но удивительно, мы обнаружили, что псилоцибин на самом деле приводит к снижению активности в областях, которые имеют плотные соединения с другими областями», говорит профессор Дэвид Натт из Отдела медицины в Имперском колледже Лондона.

«Эти центры ограничивают наше восприятие мира и сохраняют его упорядоченным. Мы теперь знаем, что отключение этих регионов приводит к состоянию, в котором необычно воспринимается мир».

Добровольцам, на плацебо и псилоцибине, было предложено вспомнить те моменты, которые были связанны с сильными положительными эмоциями, в то время как их мозг сканировали. Их также попросили оценить изменения их эмоциональное благополучие через две недели.

Они оценили свои воспоминания как более яркие после приема псилоцибина, и с псилоцибином была замечена повышенная активность в областях мозга, которые обрабатывают видение и другую сенсорную информацию.
Чем более яркие воспоминания, тем лучше они чувствовали себя, через две недели.

Добровольцы рассказали все обычные эффекты после приема грибов, в том числе геометрические узоры, необычные телесные ощущения и измененное чувство пространства и времени. И сила этих эффектов коррелирует со снижением окисления и кровотока в двух частях мозга - кора поясной задней части, как полагают, играет определенную роль в сознании и самосознании, и медиальная префронтальная кора, которая гиперактивна при депрессии.

«Псилоцибин широко использовался в психотерапии в 1950-х годах, но биологическое обоснование для его использования не было должным образом расследовано до сих пор. Наши данные подтверждают мысль, что псилоцибин облегчает доступ к воспоминаниям и эмоциям», говорит доктор Робин Кархарт-Харрис.
«Предыдущие исследования показали, что псилоцибин может улучшить чувство людей эмоционального благополучия и даже уменьшить депрессию у людей с тревогой».

Источник: agro-new.ru